Артур Парфенчиков назвал новую школу в Деревянке лучшей среди сельских в России

Школа примет 1 сентября 165 детей. Учебное заведение рассчитано на 200 учеников и готово принять воспитанников дополнительно. Построила его компания «Век» по нацпроекту «Образование».Глава Карелии Артур Парфенчиков проверил готовность школы к открытию.

Сейчас школа проходит лицензирование, классы осталось дооснастить оборудованием. В кабинетах химии и биологии будут располагаться цифровые лаборатории, в музыкальный кабинет приобретено пианино. Есть несколько залов для занятий спортом, хореографией, музыкой и другими видами дополнительного образования.

—  В школе будет сделан упор на профориентационную работу с учетом специфики нашего региона. Будем готовить будущих специалистов горного дела, лесной отрасли, — сказала директор Ольга Гусева. — Мы провели анкетирование родителей. С учётом их пожеланий здесь будет открыт танцевальный кружок, другие направления для досуга.

Артур Парфенчиков назвал школу лучшей среди сельских не только в регионе, но и в России, и выразил благодарность застройщику.

— Школа получилась необычной, очень комфортной. Она должна стать центром жизни для всего поселка.