В Заозерье снимают фильм о Самуиле Маршаке - Газета «Карелия»

В Заозерье снимают фильм о Самуиле Маршаке

Снимающийся в Карелии фильм «Маршак… Вперед в детство» (режиссер Варвара Куликова) рассказывает о детском писателе Самуиле Маршаке.

В фильме покажут биографию Маршака — от детских спектаклей до становления его как писателя.

Самуил Маршак родился в 1918 году и провел несколько месяцев в Петрозаводске. Его имя входит в список представителей профессионального союза архитектурно-строительных рабочих Петрозаводска, направленных делегатами в Петрозаводский городской совет крестьянских, рабочих и солдатских депутатов. В течение двух месяцев Самуил Маршак числился сотрудником подотдела дошкольного воспитания Губернского отдела народного образования, занимался вопросами детского воспитания и обучения, принимал участие в организации детских учреждений. Поэт часто посещал село Деревянное, где была расположена детская колония. В Карелии он приобрел первый педагогический опыт.

Съемки фильма о Маршаке прошли уже в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а 4 июля они будут проходить близ Петрозаводска. Съемочная группа планирует несколько дней работать и в Воронеже, на родине Самуила Маршака.

Оставьте комментарий

Scroll Up