Жители Карелии активно ищут постройки под снос

Все такие строения ставятся на учет в специальный реестр для формирования земельных участков под индивидуальное жилищное строительство

Эту тему обсудили в правительстве Карелии.

− Мы освобождаем территории не только под жилищное строительство, но и под благоустройство, создание зон отдыха, бизнес-проектов, − подчеркнул глава региона Артур Парфенчиков.

Как сообщила министр имущественных и земельных отношений  Янина Свидская, к поиску руинированных объектов  подключились граждане, которые присылают информацию в соцсетях. Специалисты министерства сформировали электронный реестр, содержащий эти сведения. Сейчас в обновляемый еженедельно список включены 592 объекта, из них на 497 уже составлены индивидуальные паспорта. Из них около двухсот можно будет предоставить под индивидуальное жилищное строительство.

Параллельно идет подготовка к реализации федеральной программы «Арктический гектар», в рамках которой на территориях Арктической зоны будут предоставлять участки под  строительство. Примерный реестр участков планируется подготовить к началу августа.

Глава Карелии поручил в каждом муниципалитете составить дорожную карту использования освобождаемых от ветхих построек участков .

Оставьте комментарий

Scroll Up