«ЕвроСибЭнерго» собирается построить в Карелии Сегозерскую ГЭС

31 июля правительство республики  заключило соглашение о сотрудничестве для реализации инвестиционного проекта. En+ Group, в которую входит  «ЕвроСибЭнерго», – крупнейшая в мире независимая гидрогенерирующая компания.

ГЭС мощностью 8,1 МВт будет построена на левом берегу истока реки Сегежа. Инвестиции En+ Group в проект составят порядка 1,4 млрд рублей. Правительство Карелии окажет содействие в его реализации.

Строительство Сегозерской ГЭС обеспечит Карелию дополнительным источником возобновляемой энергии, повысит надежность электроснабжения, создаст около 100 новых рабочих мест (как на этапе строительства, так и эксплуатации), обеспечит спрос внутри региона для строительно-монтажных организаций и производителей материалов и оборудования, позволит увеличить налоговые поступления в бюджет республики.

 К строительным работам планируют приступить  в третьем квартале 2020 года, чтобы уже в конце 2022 года начать выдачу чистой электроэнергии в сети региона, сказал  руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.

Оставьте комментарий

Scroll Up