Компания «Ягоды Карелии» начала вялить свою продукцию

Вяленые ягоды будут поставлять в розничные сети по всей стране, а также на экспорт.

— В ближайшее время мы запускаем процесс осмотической сушки — будем производить вяленые ягоды. Этот продукт сегодня очень востребован. Мы намерены поставлять новую продукцию кондитерам и другим переработчикам в России, для производства кондитерских, хлебобулочных изделий, функциональных продуктов питания. По сути компания участвует в процессе импортозамещения. На сегодняшний день в этом сегменте была представлена только вяленая клюква из Канады/США. Мы же предложим весь ассортимент карельских и сибирских ягод: брусника, черника, клюква, облепиха, морошка и даже земляника. Дополнением линейки станут и садовые позиции — клубника, вишня, малина, ежевика и другие. В таком объеме и с таким ассортиментом больше никто не работает. Такого производства в России нет, — рассказал главе республики Артуру Парфенчикову, посетившему предприятие, управляющий директор «Ягоды Карелии» Александр Самохвалов.

По поручению Парфенчикова министерство сельского и рыбного хозяйства Карелии обратилось в адрес Минсельхоза России с инициативой рассмотреть возможность включения в перечень направлений льготного кредитования приобретение дикорастущих ягод и грибов.  Такая мера может стать дополнительным механизмом поддержки.