Правительство Карелии предложило дополнительно профинансировать здравоохранение и образование - Газета «Карелия»

Правительство Карелии предложило дополнительно профинансировать здравоохранение и образование

Соответствующие поправки в республиканский бюджет внесли на рассмотрение депутатов Заксобрания Карелии. Правительство региона предлагает на 50 миллионов рублей увеличить расходы на здравоохранение.

На эти деньги, в частности, планируется приобрести томограф для Детской республиканской больницы, холодильник для перевозки вакцины, а также инфракрасные обогреватели для Калевальской ЦРБ. В Госпитале для ветеранов войн необходимо провести строительно-монтажные работы для установки концентратора кислорода.

Кроме того, предусмотрены средства для пансионата, где проживают пациенты из районов, и проведения амбулаторной диагностики в Республиканском онкологическом диспансере.

Еще 47 миллионов рублей предлагается направить в сферу образования. Эти средства нужны для модернизации и ремонта систем пожарной сигнализации в ресурсном центре дополнительного образования «Ровесник», Центре диагностики и консультирования, Центре спортивной подготовки. Также деньги планируется направить на ремонт мастерских в Сортавальском колледже и помещениях Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников.

Еще одно важное направление, на которое пойдут дополнительные финансы, – Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Создать его планируют на базе Петрозаводского автотранспортного техникума.

На 93 миллиона рублей предполагается увеличить расходы на меры социальной поддержки. Это ежемесячные денежные выплаты для оплаты жилья и коммунальных услуг ветеранам труда, поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, региональные единовременные пособия при усыновлении (удочерении), выплаты молодым педагогам на селе.

Оставьте комментарий

Scroll Up