На фестивале «Ruskeala Symphony» прозвучит киномузыка и концерт Чайковского, сыграют волынщики и Даниил Крамер - Газета «Карелия»

На фестивале «Ruskeala Symphony» прозвучит киномузыка и концерт Чайковского, сыграют волынщики и Даниил Крамер

Международный музыкальный фестиваль Ruskeala Symphony  будет проходить 13 и 14 августа.

С  7 июня можно забронировать билеты на фестиваль в кассе Карельской государственной филармонии, на сайте филармонии или на официальном сайте фестиваля – https://ruskeala-symphony.com

В этом году фестиваль празднует 5 лет. В прошлом году программа фестиваля с учетом эпидемиологической ситуации была сокращена до одного дня, но его посетили около 6 000 человек, а продажи билетов остановили за три дня до начала события. В 2021 году фестиваль должен пройти в привычном формате.

Вице-премьер правительства Карелии по социальным вопросам Лариса Подсадник сообщила некоторые подробности программы фестиваля. 13 августа пройдет  концерт киномузыки. В роли ведущих и исполнителей песен из кинофильмов должны выступить известные актёры Екатерина Гусева и Владислав Косарев.

На концертах из серии «Музыка на воде» шотландские мелодии на воде сыграет оркестр волынок, а после покажет своё рок-шоу на основной сцене.

Откроет серию концертов на основной сцене ансамбль ударных инструментов Renaissance Percussion из Мариинского театра. Почетный гость фестиваля – народный артист России, один их самых известных джазовых музыкантов  Даниил Крамер выступит с авторской программой.

На закрытии фестиваля по случаю 5-летнего юбилея традиционный оперный концерт со звездами Мариинского театра будет продолжен отделением, где прозвучит концерт №1 Петра  Чайковского.

Для детей будет работать детская интерактивная площадка, которую организует петрозаводский Театр кукол. Уже на перроне приезжающих будут встречать музыкальные программы, а в Горном парке подготовлены развлечения.

Оставьте комментарий

Scroll Up