Старые петрозаводские школы ждут большие ремонты - Газета «Карелия»

Старые петрозаводские школы ждут большие ремонты

Руководитель региона Артур Парфенчиков вместе с главой Петрозаводска Владимиром Любарским посетил 25-й, 20-й и 9-й школы города, где должны провести ремонты.

− Нам нужно совместно с городскими властями создавать программу действий на ближайшие годы. Отдельного внимания требуют исторические школы, − сказал Парфенчиков. − По  нормативам мы не можем построить новые школы в центре города. Наша задача − сохранить старые школы и привести их в максимальное соответствие с современным пониманием комфортного безопасного обучения.

Здание школы № 25 построено в 1952 году. На 12 миллионов рублей из федерального бюджета  здесь проведут капитальный ремонт кровли.  Работы планируется закончить в августе. К началу учебного года обновят кабинеты.

Средняя школа № 20 находится в здании 1965 года постройки, там учится более 800 ребят. В 2021 году запланированы работы по капитальному ремонту кровли, частичному ремонту фасада, устройству водосточной системы. На ремонт школа получила 4 миллиона. За счет субсидии из бюджета республики в 630 тысяч рублей отремонтирован водомерный узел и сети холодного водоснабжения. Полностью работы выполнят к началу учебного года.

Школа №9 построена в 1936 году. Летом тут делают капитальный ремонт фасада. На эти цели  школа получила из федерального бюджета 16,5 миллионов рублей.

Во все три школы в рамках нацпроекта «Образование» поступила  компьютерная техника. Созданы образовательные центры  «Точка роста», где  проводятся не только уроки, но и дополнительные занятия.

Оставьте комментарий

Scroll Up