236 миллиардов рублей дополнительных инвестиций привлечено в Карелию за время Петербургского международного экономического форума - Газета «Карелия»

236 миллиардов рублей дополнительных инвестиций привлечено в Карелию за время Петербургского международного экономического форума

На площадке  форума заключено 15 соглашений, меморандумов, протоколов .

Как подчеркнул глава Карелии Артур Парфенчиков, все они важны для развития  республики. Проект Сегежского ЦБК предполагает создание биотехнологического комплекса. На Кондопожском ЦБК и Питкярантском целлюлозном заводе планируется  модернизация производств и увеличение объемов выпускаемой продукции.

Соглашение с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере позволит поддержать перспективные научные исследования и технологические разработки малых предприятий.

Займ в 500 миллионов рублей предоставит ООО «Амкодор-Онего» Фонд развития промышленности. Благодаря этому предприятие сможет запустить производство полного цикла комплектующих для лесозаготовительной техники. С АО «Трансмашхолдинг» заключено соглашение о создании центра компетенций литейного производства на площадке Литейного завода «Петрозаводскмаш» .

Одна из  встреч была посвящена обращению с ТКО.

— Мы с федеральным оператором по обращению с ТКО договорились, что разработаем  дорожную карту, которую подпишем уже в июле. На примере Карелии будем отрабатывать пилотный проект, связанный с внедрением технологии «Хардферм». Он позволяет эффективно подходить к переработке мусора в небольших регионах. Также договорились о помощи федерального центра в приобретении дополнительного большого количества новых мусорных баков, — рассказал глава Карелии.

Оставьте комментарий

Scroll Up