Питкяранта готовится принимать больше туристов и становится комфортнее для местных жителей - Газета «Карелия»

Питкяранта готовится принимать больше туристов и становится комфортнее для местных жителей

В центре Питкяранты на улице Ленина должны установить павильоны, скульптуры, открыть кафе, детскую и спортивную площадки.

Проект стал победителем IV Всероссийского конкурса среди малых городов и исторических поселений, благодаря этому  город получил 50 млн рублей. На устройство дорожного полотна и ремонт тротуаров дополнительно выделен 31 млн рублей из Дорожного фонда республики.  12,5 млн рублей выделены из Народного бюджета на инженерно-технические коммуникации по программе поддержки местных инициатив, такая же сумма – на снос и расселение аварийного дома.

— В Питкяранте есть перспективы для растущего потока туристов. С 5 июня запущены «Орланы» между Лодейным полем и Сортавалой, которые делают остановку в Салми и Питкяранте. Возможно, что Питкярантский район станет и самой удобной точкой туристических маршрутов на Валаам, — сказал глава Карелии Артур Парфенчиков.

На выделенные в рамках подготовки  ко Дню республики, который Питкяранта примет через два года, 50 млн рублей планируется реконструкция центральной площади. В Минкульт России от Карелии направлена заявка в рамках нацпроекта «Культура» на проведение ремонта в Доме культуры.

В этом году в городе  заасфальтируют улицы, которые ведут к железнодорожному вокзалу. Железнодорожники взяли обязательства по приведению в порядок Привокзальной площади и здания вокзала.

На перекладку инженерных сетей и дорожного полотна по ул.Ладожская, Привокзальная, Садовая, Гоголя и Пушкина из Дорожного фонда направлен 61 млн рублей, из республиканского и местного бюджетов — 34 млн рублей.

 

Оставьте комментарий

Scroll Up