Площадка с уличными тренажерами открылась в селе Деревянное

На спортплощадке местные жители смогут самостоятельно проводить тренировки по силовой гимнастике, готовиться к сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО», а также заниматься общей физической подготовкой. Спортивный объект обустроен в рамках нацпроекта «Демография» (федеральный проект «Спорт – норма жизни»). Ранее благодаря нацпроекту площадки ГТО появились и в других населенных пунктах Карелии.

Первыми уличные тренажеры в селе Деревянное Прионежского района опробовали школьники, для которых провели открытый урок физкультуры. Спортивные возможности комплекса оценили вице-премьер Правительства Карелии по социальным вопросам Лариса Подсадник и Министр спорта республики Алексей Ермашов.

«Сегодня заниматься спортом становится модным. На объектах, которые появляются в республике, мы видим детей, студентов, людей старшего возраста. Сейчас спорт действительно норма жизни. Уверена, что эта площадка будет наполнена спортивными событиями», — сказала Лариса Подсадник

Все тренажеры спортивного комплекса сертифицированы, часть из них – карельского производства.

Площадки ГТО также оборудованы в Питкяранте, Кондопоге, Калевале, Медвежьегорске, Олонце, Суоярви и в поселке городского типа Пяозерский.

 

Оставьте комментарий

Scroll Up