Дом культуры в Питкяранте готовится к открытию кинозала

Учреждение приобретет современное цифровое оборудование, в ДК установят экран и заменят кресла в зрительном зале на более удобные. В августе этого года Дом культуры в Питкяранте стал победителем конкурса Фонда кино на оборудование кинозала, из федерального бюджета перечислена субсидия – 4 млн 994 тыс. рублей, сейчас оформляются документы для проведения торгов. Первый кинопоказ в Питкяранте должен быть организован уже до конца этого года.

Сегодня во время рабочей поездки в Питкярантский район глава Карелии Артур Парфенчиков посетил городской Дом культуры. Здесь в рамках национального проекта «Культура» в этом году проведены масштабные ремонтные работы. Как рассказала директор ДК Ольга Сидорова, учреждение по итогам конкурса среди муниципальных домов культуры получило средства на обновление первого и второго этажей здания. На 1 миллион 800 тысяч рублей здесь полностью отремонтировали коридоры и санузлы. На втором этаже старые полы, находившиеся в очень плохом состоянии, заменили на плитку. Кроме того, покрасили стены, потолки, заменили двери и обновили освещение.

Также ДК готовит проектно-сметную документацию на ремонт фасада. Следующий этап — благоустройство прилегающей территории общей площадью 20 тысяч квадратных метров. Рассказала Ольга Сидорова и о планах открыть в ДК семейное кафе. С этой инициативой выступил местный предприниматель.

Оставьте комментарий

Scroll Up