307 больничных коек для больных COVID-19 развернуты в Карелии

Из них с подводкой кислорода – 216 единиц, в том числе с аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) – 61 единица, что соответствует требованиям Минздрава России. Ещё 195 коек находятся в резерве. Пока занято лишь 27 процентов коек. Об этом на заседании правительства Карелии сообщил вице-премьер по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков.

Во всех  районах и городских округах в республике созданы обсерваторы с общим количеством 448 мест. Сейчас в обсервации находится 24 человека.

В Карелии есть 213 аппаратов искусственной вентиляции легких, из них 159 в реанимациях.  В мае и июне ожидается поставка  24 аппаратов ИВЛ, ещё 26 аппаратов ИВЛ поступят в рамках соглашения с  Минпромторгом. Сейчас используется только 1-2 аппарата ИВЛ. Есть аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).  Подписан контракт на поставку второго аппарата.

Проведено 27701 исследований на коронавирус, мощность лабораторий, делающих диагностику , доведена до 916 исследований в сутки.

Сформировано 14 бригад из врачей, среднего и младшего медперсонала для возможного перевода в круглосуточный режим работы (в режиме 14 суток) в дополнительно развернутых стационарах. Медицинские работники обеспечены средствами индивидуальной защиты .

Проводится переподготовка работников для помощи пациентам с COVID-19 – обучено 95 врачей и 182 работника среднего медперсонала, до конца месяца пройдут обучение ещё 300 врачей и 650 работников из числа среднего медицинского персонала.

В бюджете Карелии предусмотрено 385,6 млн. рублей на стимулирующие выплаты медработникам, работающим с пациентами с коронавирусом и лицами из групп риска.

Необходимые запасы лекарств созданы на 3 месяца, по отдельным препаратам до 7 месяцев.

Всего из резервного фонда правительства Карелии для ликвидации чрезвычайных ситуаций в этом году выделено почти 1 млрд. 200 млн. рублей.

Оставьте комментарий

Scroll Up