Пять школ Пудожского района получат новую компьютерную технику

Участие Пудожского района в реализации национальных проектов обсудили  на совещании с главой Карелии  Артуром Парфенчиковым.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году планируется приобрести около 10 квартир для  живущих в аварийном фонде Шальского  поселения. Продолжится благоустройство населенных пунктов. В 2019 году обустроены 4 дворовых территории и 5 территорий общего пользования.

Благодаря участию в нацпроекте «Экология» ведется разработка проектной документации на строительство водопроводных очистных сооружений в Пудоже. В 2019 году выполнено лесовосстановление на площади 3360,5 га. От мусора очищено 14,2 км прибрежной полосы – в 2020 году эта цифра будет увеличена почти вдвое.

В рамках нацпроекта «Образование» отремонтированы спортзалы в школах деревень Авдеево и Куганаволок. В этом году такие работы проведут еще в двух школах. Презентационное и компьютерное оборудование в прошлом году получили ученики школы № 2 Пудожа. В 2020 году новую технику закупят еще для пяти школ района (№ 3 Пудожа, деревень Каршево, Авдеево, поселков Пяльма, Пудожгорский).

Оставьте комментарий

Scroll Up