Дефицита товаров в петрозаводских магазинах нет

Магазины Петрозаводска в рамках работы оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции проверили заместитель министра экономики Виктор Свирский и заместитель председателя комитета экономической политики горадминистрации Наталья Иванычева.

В распределительном центре торговой сети «Пятерочка» директор  Александр Абашев сообщил, что продукты питания и товары первой необходимости имеются в широком ассортименте и в достаточном количестве. Спрос на определённые группы товаров вырос на 30 %, но увеличили объемы поставок. До 50 автопоездов ежедневно осуществляет доставку в центр. В полном объеме будут обеспечены магазины сети  в районах.

В гипермаркете «Сигма» в наличии  все категории продуктов первой необходимости в полном объеме. Увеличен спрос на гречку, соль, муку, куры и тушёнку. Доставка продуктов и пополнение прилавков магазина происходит регулярно, объемы  увеличены.

На совещании   представители сетевых магазинов проинформировали министерство экономического развития и промышленности, что делают все , чтобы обеспечить полный ассортимент товаров  и достаточный запас на распределительных центрах по всей стране. По отдельным категориям товара заказан дополнительный объем продукции.

Оставьте комментарий

Scroll Up