Карельские учреждения культуры переходят в онлайн

С 16 марта из-за угрозы коронавируса кульв республике отменены все зрелищные и культурно-массовые мероприятия, прекращена деятельность всех концертных и театральных организаций. Коммерческим кинотеатрам рекомендовано не проводить киносеансы. Национальная библиотека Карелии с 24 марта временно приостанавливается прием читателей.

В качестве альтернативы учреждения культуры Карелии предлагают онлайн-трансляции и видеозаписи, которые размещаются в сети и открыты для всех. Их в социальных сетях просматривают десятки тысяч пользователей.

18 марта Карельская государственная филармония организовала трансляцию «ВКонтакте» концерта  нового коллектива – Камерного оркестра. Ежедневные трансляции и небольшие репортажи из филармонии будут выкладываться «ВКонтакте».

21 марта, в Международный День кукольника, Театр кукол провел трансляцию, в которой показал театр с непривычного ракурса, с точки зрения тех, кто работает в театре. Дом «Кантеле» начал серию онлайн-трансляций с экскурсии по музейной экспозиции, репетиционным студиям и мастерским. Национальный музей  предлагает серию публикаций в сети о своих фондовых предметах и будет делиться видео.

Оставьте комментарий

Scroll Up