Детский сад на 150 мест открылся в столице Карелии

Новое здание дошкольного учреждения разместилось на территории жилого комплекса «Скандинавия».

Здание относится к уже действующему детскому саду №8 «Апельсин» и получило такое же название.  Строительство второй очереди позволило увеличить число воспитанников учреждения на 150 человек, сегодня в нем обучаются 375 детей.

Из федерального, республиканского и городского бюджетов в рамках национального проекта «Демография» на строительство здания детского сада было выделено почти 128 миллионов рублей.

− Спасибо всем, кто участвовал в подготовке этого события. Особенная благодарность нашим строителям – компании «КСМ»,  − сказал на открытии детского сада Глава Карелии Артур Парфенчиков. − Садику – долгой и счастливой жизни, тысяч воспитанников!

В новом детском саду шесть групповых помещений, музыкальный и спортивный залы, пищеблок, прачечная, медицинский и процедурный кабинеты. Здание детского сада оснащено системой наружного видеонаблюдения и автоматической пожарной сигнализацией, а также приспособлено для инвалидов. Во всех кабинетах, где будут находиться дети, работают устройства для обеззараживания воздуха.

Оставьте комментарий

Scroll Up