Более 200 воспитанников начали учебный год в Карельском кадетском корпусе

Благодаря проведенному масштабному ремонту образовательное учреждение смогло принять на 22 кадета больше, чем в прошлом году. Особое внимание было уделено ребятам из отдаленных населенных пунктов.

В Карельском кадетском корпусе имени Александра Невского новый учебный год начали 214 воспитанниковРанее здесь был проведен большой ремонт. На эти цели более 19 миллионов рублей были выделены по поручению главы Карелии Артура Парфенчикова из регионального бюджета.

Сегодня глава региона осмотрел отремонтированное образовательное учреждение и поздравил его воспитанников с началом нового учебного года.

В кадетском корпусе заменили напольное покрытие спортивного зала, отремонтировали столовую, закупили мебель в классы, провели косметический ремонт и расширили эвакуационные выходы в общежитии, обновили системы отопления и водоснабжения.

Часть средств руководство корпуса направило на повышение энергоэффективности зданий. Это позволило реконструировать теплоузел в общежитии, установить около 20 стеклопакетов и несколько энергосберегающих входных дверей.

− Выпускники Карельского кадетского корпуса своими результатами доказывают высокий уровень учебного заведения. Очень важно, что в корпусе учатся не только петрозаводчане, но и ребята из районов. Надеюсь, что Карельский кадетский корпус будет развиваться −  у нас серьезные планы – и станет одним из флагманов кадетского образования в стране, — сказал Артур Парфенчиков.

Оставьте комментарий

Scroll Up