Власти Карелии расширили список получателей компенсации на качественное телевидение

Теперь компенсацию за цифровую приставку смогут получить и малообеспеченные многодетные семьи

На прошлой неделе  подписан приказ об этом. До вступления в силу этого приказа Минсоцзащиты Карелии компенсировало тем, кто живет вне зоны охвата цифрового телевещания, затраты только на спутниковое оборудование.  За 2019 год Минсоцзащиты компенсировало за приобретение спутникового оборудования 46 гражданам на 236,4 тысячи рублей. Об этом на брифинге рассказали министр соцпомощи Карелии Ольга Соколова и директор Почты России в республике Ирина Горелова.

Малообеспеченной и многодетной считается семья, в которой есть три и более ребёнка, с доходом менее полуторакратного размера прожиточного минимума (для северных районов Карелии  23262 руб., для южных – 21790,5 руб.)

Субсидия на покупку приставки для цифрового ТВ дают в размере ее стоимости, но не больше 1000 рублей. Компенсировать можно оборудование, купленное с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2019 года. На эти цели в карельском бюджете предусмотрено 10 миллионов рублей.

Кстати, в Карелии цифровые приставки за 990 рублей продаются в каждом отделении Почты России. Многодетные малообеспеченные семьи могут купить их по  безналичному расчету. Нужно оформить заявку на компенсацию и получить  документы об этом в местном отделении соцзащиты. Потом министерство переведет деньги Почте, а клиент получит приставку.

Срок отключения аналогового телевидения в Карелии — 14 октября. К переходу на «цифру» уже готовы 98% жителей республики.

Оставьте комментарий

Scroll Up