Успешно работающим фермерам тоже нужна господдержка

Хозяйство Максима и Натальи Соболевских в деревне Койриноя Питкярантского района Карелии специализируется на молочном животноводстве. В 2018 году  Соболевский получил грант в 3 млн. руб на поддержку начинающих фермеров для реконструкции коровника, приобретения скота, доильного оборудования. В хозяйстве имеется 11 голов крупного рогатого скота, в том числе телята. В планах  − заняться переработкой молока.

Наталья Соболевская попросила у приехавшего к фермерам  руководителя региона Артура Парфенчикова поддержки в приобретении оборудования для приготовления силоса. Например,  организовать конкурс на получение грантов для успешно работающих фермеров. Сейчас на грант могут рассчитывать только начинающие фермеры.

Артур Парфенчиков поручил куратору района, вице-премьеру Игорю Корсакову, проконтролировать решение этих вопросов.

«На грант в три миллиона рублей ферму построить крайне сложно, а до права на получение следующего гранта до 30 миллионов рублей надо успешно вести хозяйство два года. Предложил правительству проработать возможность создания дополнительной региональной программы поддержки фермеров, успешно реализовавших этап первого гранта. Мы должны помогать людям, которые хотят и умеют работать на земле!» — позднее написал глава на своей странице в соцсети.

Оставьте комментарий

Scroll Up