Из бюджета Карелии выделены 19 миллионов для создания проектно-сметной документации водоочистных сооружений в Медвежьегорске

В Медвежьегорском районе Артур Парфенчиков проверил ход подготовки района к празднованию Дня республики.

Артур Парфенчиков сообщил, что при ремонте здания вокзала силами РЖД учтены пожелания жителей, строение сохранит свой  исторический вид. 17 млн рублей выделено на ремонт фасада больницы, что позволит в  том числе уменьшить расходы на его отопление. Также скоро выделят несколько квартир для медиков, которые планируют работать в районе.

Нужно как можно быстрее  завершить расселение аварийных домов, вошедших в  программу до 2017 года, и планировать комплексную застройку, предполагающую наличие социальных инфраструктурных объектов.

Также Парфенчиков сказал, что для развития туризма в районе важно строительство трассы до Оятевщины. Возможно,  создадут объекты горнолыжного спорта и туризма. Уже есть предполагаемые инвесторы.

Глава Карелии поручил Минстрою определиться с дальнейшими действиями по строительству ФОКа и расторгнуть контракт с подрядчиком, который постоянно срывает сроки выполнения работ.

Медвежьегорцев ждет ремонт фасада Медвежьегорской школы искусств, Дома детского творчества, Городского центра культуры и досуга, участков дороги на улицах Анохина, Ленина и Дзержинского, ремонт мостов на улицах Фрунзе и Пролетарской, благоустройство городского парка.

Из регионального бюджета району выделены 19 миллионов рублей на создание проектно-сметной документации новых водоочистных сооружений. Качество водопроводов  вызывает справедливые нарекания у местных жителей. Чтобы подать заявку на федеральный уровень, надо иметь качественный проект, заявил Парфенчиков.

Оставьте комментарий