Учреждения здравоохранения Карелии становятся энергосберегающими

В 2018 году выполнен капитальный ремонт теплового пункта в зданиях Республиканской инфекционной больницы,  второй и третьей поликлиник Петрозаводска. Установлены приборы учета тепловой энергии в  поликлинике Госпиталя ветеранов войн, в Сортавальской центральной районной больнице, в том числе в здании стационара Лахденпохского филиала,  в больнице поселка Хелюля .

В итоге петрозаводской поликлинике №3 удалось на 15% снизить затраты на отопление: экономия за 4 месяца составила более 250 тыс. рублей.

В диспансерном отделении Республиканской психиатрической больницы  заменили все светильники на энергосберегающие, вдвое уменьшилось потребление и расходы на оплату электроэнергии.

На 72 объектах здравоохранения можно установить системы автоматического регулирования  теплоносителя в зависимости от температуры воздуха – САРТ. На 39 объектах такие системы уже оборудованы.

В этом году САРТ установят в Кондопожской ЦРБ, Республиканской инфекционной больнице,   Госпитале ветеранов войн,  Городской детской больнице,  Городской поликлинике №1, Республиканском психоневрологическом диспансере, Республиканском кожно-венерологическом диспансере и Детской республиканской больнице. Работы планируется выполнить после окончания отопительного сезона.

До конца 2020 года  подобные системы тепловые получат Республиканская больница им. В.А. Баранова, Олонецкая и Питкярантская ЦРБ, Республиканский онкологический диспансер, Республиканская станция переливания крови, Родильный дом им. К.А. Гуткина, Специализированный дом ребенка,  Городские детские поликлиники № 1 и № 2 и Республиканский стоматологический центр.

Оставьте комментарий