Штаб общественной поддержки проводит лекции в районах Карелии

Слушатели поделились своими впечатлениями и рассказали, как такие просветительские мероприятия влияют на гражданскую активность людей.

Штаб общественной поддержки, который недавно открылся в Петрозаводске, начал проводить просветительские лекции в районах, городских и муниципальных округах республики. Лекции посвящены ситуации в России и Карелии в XXI веке.

Сейчас наша страна и наша республика вышли на новый виток развития. В Карелии модернизируют ключевые для региона производства – Сегежский ЦБК, «Карельский окатыш», «Петрозаводскмаш». Онежский судостроительно-судоремонтный завод строит новые типы судов и цифровую верфь. В 12 раз выросли объемы ремонта региональных дорог. В Карелии возводят новые школы, культурно-досуговые и спортивные объекты. Все это делается благодаря масштабным национальным проектам и федеральным программам.

Участники просветительских мероприятий отмечают: такие лекции наглядно показывают, какой путь прошла наша страна.

Ирина Андрусенко из поселка Вирандозеро Беломорского муниципального округа отмечает: поначалу не собиралась идти на избирательный участок.

«А на днях к нам приезжали с лекцией, наглядно показали, какие были проблемы в России, и какой она сейчас становится. Да мы и сами видим: пенсии растут, их вовремя выдают, пособия на детей… И много возможностей найти себе занятие, стать самозанятым и оказывать землякам услуги, которые востребованы на селе. Нежелание идти на выборы, я так теперь понимаю, было обусловлено тем, что я думала только о своей территории, а думать надо о стране в целом. Обязательно пойду голосовать», – прокомментировала Ирина.

Петрозаводчанка Анжела Катаева тоже высказала свое мнение: «В презентации перед глазами прошла вся сознательная жизнь».

Поделились впечатлениями и сами лекторы. Инга Неволина, читавшая лекцию в Сортавале, отметила, что люди слушали с интересом. А среди отзывов были, например, такие: «Не хотел идти на выборы, теперь появилось желание».

Лектор в Пряже Людмила Буевич рассказала, что слушатели задавали уточняющие вопросы и делились своим желанием пойти голосовать.

«Проводить такую просветительскую работу нужно и важно, чтобы избиратели понимали свои возможности, силу своего голоса, осознавали значимость исполнения своего гражданского долга», – уверена она.

Проведение лекций в районах и округах республики продолжится.