После введения моратория на проверки бизнеса их количество в Карелии снизилось в три раза

Мораторий на проверки бизнеса в Карелии затрагивает более 80 видов регионального, федерального и муниципального контроля.

Количество проверок  в первом полугодии 2021 года составляло 1384. После введения моратория в марте на плановые проверки индивидуальных предпринимателей, малых и средних предприятий количество проверок  составило 483.

С 10 марта все начатые проверки, на которые распространяется мораторий, прекращены.  В Карелии подлежали отмене 11 плановых проверок : 10 проверок министерства образования и спорта, 1 проверка министерства природных ресурсов и экологии, 35 проверок территориальных органов федеральных органов исполнительной власти .

Плановые проверки сохранены только в отношении небольшого закрытого перечня объектов контроля, в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности.

Если введенный мораторий был нарушен, предприниматели могут сообщить об этом на портале Госуслуг. Рассмотрение жалобы составляет один рабочий день, не считая дня подачи. Предприниматели также могут сообщить о фактах нарушения моратория в Минэкономразвития России  на специальный адрес электронной почты proverki.net@economy.gov.ru.