Новый детский сад в Чалне принял первых воспитанников - Газета «Карелия»

Новый детский сад в Чалне принял первых воспитанников

Он может принять 300 человек. Благодаря этому доступность дошкольного образования в поселке Чална Пряжинского района обеспечена полностью.

Детский сад «Лесовичок» построен в рамках нацпроекта «Демография».Еще недавно на этом месте располагались 5 деревянных зданий прежнего детского сада.

— Чална — привлекательная территория, куда хотят переезжать многодетные и молодые семьи. Здорово, когда в небольших поселках открываются такие современные детские сады. Это маленький дворец для наших дошколят, — сказал приехавший на открытие глава Карелии Артур Парфенчиков.

В «Лесовичке» 12 групповых помещений, кабинет для кружков, музыкальный и спортивный залы, пищеблок, прачечная, кабинеты медицинского работника, педагога-психолога, логопеда. Здание приспособлено для людей с ОВЗ, оснащено наружным видеонаблюдением, автоматической пожарной сигнализацией.

На сегодня в детсформировано 11 групп, в том числе для малышей от года до 3 лет. Резерв свободных мест есть. Помимо детей из Чалны, сюда будут ходить ребята из близлежащих населенных пунктов .

Глава Карелии сообщил, что по региональной программе модернизации первичной медицины для жителей Чалны собираются построить врачебную амбулаторию. Планируется отремонтировать местную школу.

Оставьте комментарий

Scroll Up