На полях просветительского марафона российское общество «Знание» объявило о запуске новых проектов – «Лиги Лекторов» и премии «Знание" - Газета «Карелия»

На полях просветительского марафона российское общество «Знание» объявило о запуске новых проектов – «Лиги Лекторов» и премии «Знание»

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко подвел итоги II федерального просветительского марафона «Новое Знание», который прошел 1-3 сентября.

Спикерами марафона стали 150 российских и зарубежных ученых, государственных и общественных деятелей, а также звезды мировой культуры и спорта, историки, изобретатели, публицисты и успешные предприниматели. Мероприятия марафона прошли на шести офлайн-площадках в городах России, каждый из которых представил свой тематический трек: Москва – трек «Знание», Санкт-Петербург – «Спорт», Татарстан – «Цифровой мир и Медиа», Владивосток – «Бизнес», Сочи – «Наука и технологии», Нижний Новгород — «История и культура». Трансляции мероприятия набрали более 85 миллионов просмотров, более 2,5 млн лайков и комментариев.

Сергей Кириенко отметил, что его приятно удивило, как много ребят смотрят трансляции и живо реагируют, присылают свои вопросы. Почти все лекторы просят пересылать им вопросы, и организаторы отправляют их стопками – электронными или бумажными.
«Я разговаривал с большинством просветителей, лекторов, наставников и спрашивал кто с большим эмоциональным воодушевлением выходит из зала: сами ребята или вы? Такой же вопрос задавал и ребятам. И все сходятся в одном – это совместный процесс. Ребята, которые слушают, — они соавторы того, что происходит», — сказал Сергей Кириенко.
На полях марафона российское общество «Знание» объявило о запуске новых проектов – «Лиги Лекторов» и Просветительской премии «Знание».
«Очень важно, чтобы профессия лектора, просветителя, наставника, становилась все более уважаемой, модной и признаваемой. «Лига Лекторов» — это ежегодный конкурс для людей, которые  хотя попробовать себя в роли лектора и предложить свой проект. Они получат возможность поучиться, подготовить качественную лекцию и снять ее в студиях общества «Знание». Для этого мы запускаем специальный центр обучения, —  рассказал Кириенко.

Оставьте комментарий

Scroll Up