Глава Карелии распорядился прекратить работу сельхозярмарки в Петрозаводске

Посетив место торговли, Артур Парфенчиков остался недоволен несоблюдением требований безопасности, связанных с коронавирусом.

Поэтому органам исполнительной власти поручено приостановить проведение традиционной осенней сельскохозяйственной  ярмарки в Петрозаводске. Решение о возобновлении проведения ярмарки будет принято после устранения нарушений.

Затем Артур Парфенчиков и глава Петрозаводска Ирина Мирошник опубликовали совместное обращение. В нем даны следующие поручения:

1) Провести работу с карельскими сельхозпредприятиями, предприятиями пищевой промышленности, фермерами, владельцами КФХ на предмет их участия в ярмарке и составить реестр уведомлений.

2) Исключить участие представителей других субъектов РФ.

3) Исключить посредничество коммерческих предприятий в организации ярмарки и предоставлении площадей. Для местных производителей создать максимально комфортные условия, определив место (места) проведения ярмарки.

4)Обеспечить необходимую дистанцию между торговыми местами и точками. Использовать для организации торговли  стационарные павильоны, приобретённые для уличной торговли.

5) Определить порядок контроля за соблюдением противоэпидемиологических правил.

6) В рамках достигнутых соглашений привлечь к контролю Роспотребнадзор, МВД, в том числе по прекращению работы несанкционированной ярмарки.

7) Обеспечить возобновление работы ярмарки не позднее 17 октября.

 

Оставьте комментарий

Scroll Up