Школьников на ЕГЭ в Карелии обеспечат масками

По словам министра образования Карелии Романа Голубева, его ведомство закупает рециркуляторы воздуха, бесконтактные термометры для пунктов ЕГЭ. В школы передадут защитные маски, без которых выпускников не допустят на экзамен. Организаторов ЕГЭ тоже обеспечат масками.

Перед началом экзаменов дезинфицируют помещения, на входе обязательна обработка рук антисептиками. Рассадят школьников  с учетом соблюдения дистанции не менее 1,5 метра.

Всех выпускников до 15 июня аттестуют на основании текущих отметок, аттестаты они получат без сдачи ЕГЭ. Сдавать единый госэкзамен будут только те, кто планирует поступать в вузы .

29 и 30 июня организаторы протестируют, как работает система ЕГЭ  в отсутствие выпускников. Экзамены начнутся 3 июля ЕГЭ по географии, литературе и информатике. 6 и 7 июля  — ЕГЭ по русскому языку, 10 июля – по профильной математике, 13 июля – по истории и физике, 16 июля – по обществознанию и химии, 20 июля – по биологии и письменной части ЕГЭ по иностранным языкам, 22 и 23 июля  устная часть ЕГЭ по иностранным языкам.

Резервные дни — 24 июля (по всем  предметам, кроме русского и иностранных языков) и 25 июля – по всем предметам.

Для тех, кто по уважительным причинам не сможет принять участие в ЕГЭ в июле, предусмотрен дополнительный период  экзаменов в августе.

Оставьте комментарий

Scroll Up