С 26 мая в Карелии начнут непродовольственные магазины, включая торговые центры - Газета «Карелия»

С 26 мая в Карелии начнут непродовольственные магазины, включая торговые центры

В магазинах площадью меньше 200 кв.м. разрешенное количество покупателей – 1 человек на 20 кв.м., площадью более 200 кв.м. – 1 человек на 30 кв.м. В крупных торговых комплексах площадью не менее 2000 кв.м. – 1 человек на 50 кв.м. Небольшие отделы и бутики в торговых центрах обязаны разместить на входе информацию о том, сколько человек могут находиться в торговой точке.

Торговым центрам и магазинам необходимо ввести  контроль за использованием масок и соблюдением социального дистанцирования, обеспечить места обработки рук кожными антисептиками, проводить регулярную уборку.

Торговые центры открываются в тестовом режиме до 1 июня. Окончательное решение об их работе будет принято по итогам проверки соблюдения ими всех правил.

Запрет на работу непродовольственных магазинов остается в Олонецком районе, где  произошла вспышка коронавирусной инфекции, в Сортавальском, Лахденпохском районах и в населенных пунктах Питкярантского района за исключением Питкяранты,  въезд в которую  контролируется. Приладожье в высокой зоне риска из-за близости к Санкт-Петербургу и Ленинградской области, где много заразившихся коронавирусом. В Сегежском районе объектам розничной торговли будет разрешено работать во всех населенных пунктах, кроме Сегежи.

Оставьте комментарий

Scroll Up