Главные объекты программы развития Карелии будут построены

Об этом шла речь на совещании под председательством российского вице-премьера Марата Хуснуллина.

‒ Программа развития Карелии включает строительство 53 капитальных и дорожных объектов, из которых 11 уже ввели или готовят к вводу, а 27 должны ввести до конца года. Принято решение о выделении средств на завершение строительства объектов 2020 года, а также продлении программы до 2021 года, ‒ заявил Хуснуллин.

В рамках  программы будет завершено  строительство здания аэропорта «Петрозаводск», блоков «А» и «Б» межрайонной больницы с поликлиникой в Петрозводске, реконструкция зданий стационара Больницы скорой медицинской помощи, музея Карельского фронта в Беломорске, терапевтического корпуса Республиканской больницы, автовокзала в Петрозаводске. Близится к окончанию строительство объектов коммунальной инфраструктуры в Олонецком и Питкярантском районах и других объектов социальной сферы.

В 2020 году на территории Карелии планируется ввести 275 тысяч квадратных метров жилья, включая дома для дольщиков.

Карелия вошла в список регионов с наиболее сложной социально-экономической ситуацией, для которых правительство России разработало индивидуальную программу развития и выделило 5 млрд рублей на ее реализацию.

Оставьте комментарий

Scroll Up