В Карелии выделят 265 миллионов рублей на поддержку предприятий от последствий пандемии коронавируса

На господдержку субъектам малого и среднего предпринимательства министерством экономики предусмотрено 200 млн. рублей,  на предоставление субсидий из бюджета муниципальных образований — порядка 65 млн. руб.

 В первую очередь, поддержат  тех, кто работает в сфере туризма, производства продуктов питания, в сфере социального предпринимательства. Предпринимателям в этих сферах могут компенсировать затраты по уплате процентов по кредитам и лизинговых платежей, на покупку оборудования.

Предусмотена компенсация затрат на приобретение диспенсеров для антисептиков, бактерицидных облучателей, оборудования для обеззараживания воздуха и поверхностей,  моющих и чистящих средств, работ по дезинфекции. Предприниматели могут обратиться  в администрации районов за компенсацией оплаты коммунальных услуг.

Планируют принять  документ, который с 1 апреля будет давать возможность компенсировать  предприятиям туристической сферы расходы по выплате зарплаты до одного МРОТ на каждого в месяц на случай введения в республике карантина.

Оставьте комментарий

Scroll Up