Кинозалы в Карелии готовы закрыться из-за недостатка посетителей

На  совещании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Карелии заместитель министра экономического развития и промышленности Виктор Свирский сообщил, что в магазинах крупных торговых сетей создан  запас товаров первой необходимости. В «Ленте» продовольствия хватит на 8 недель, в «Пятерочке»  до 50 автопоездов ежедневно доставляют товары в распределительный центр .

По состоянию на 8.00 20 марта в республике выполнено 312 исследований на коронавирус (на 19 марта – 252). Заболевших  не выявлено,  госпитализировано с подозрением на коронавирус  36 человек, 31 остается в стационаре, пятеро выписаны.

Прекращена деятельность всех концертных и театральных организаций, сотрудники перешли на неполный рабочий день или вышли в отпуск. Работают только музеи и библиотеки. В них отменены обслуживание групп,  иностранцев, в залах должны находиться не более 5 человек на 10 квадратных метров, запрещено пользоваться аудиогидами.

В кинотеатрах в зале должно находиться не более 50 человек с учетом рассадки не более 5 человек на 10 квадратных метров. Но людей приходит мало, поэтому они готовы закрыться.

Идут переговоры с компанией «Ростелеком» о трансляции спектаклей и концертов, а также об отказе взимания платы за обслуживание.

Оставьте комментарий

Scroll Up