Для прохождения паводка в Карелии привлекут 4226 человек

Полпред президента Александр Гуцан  провел в режиме видеоконференции совещание о готовности Северо-Западного федерального округа к паводку.

Глава Карелии Артур Парфенчиков доложил, что органы исполнительной власти и местное самоуправление к безаварийному пропуску паводковых вод  готовы.

Всего для предупредительных и спасательных работ привлечены 4226 человек личного состава, 1136 единиц техники, 4 беспилотных летальных аппарата и 185 плавательных средств, в том числе девять судов на воздушной подушке. Для выполнения специализированных работ планируется использовать четыре противоразмывных поезда, три восстановительных поезда и три вертолёта МИ-8. Кроме того, в случае необходимости к работе готовы две группы разминирования и взрывных работ по семь человек и две единицы техники с запасом взрывчатых веществ 955 килограмм.

Вскрытие водных объектов ожидается в конце первой – начале второй декады апреля, по северным районам республики в конце апреля – начале мая. При наложении дождей на таяние снега возможно повышение уровней воды на некоторых водных объектах, при ледоходах − заторы  на реках Ивина, Шуя, Олонка.

Оставьте комментарий

Scroll Up