Бизнесменов в Карелии постараются обезопасить от экономических последствий коронавируса

Вице-премьер по вопросам экономики Дмитрий Родионов на совещании о мерах по обеспечению устойчивости экономики  в условиях распространения короновируса, предложил  варианты поддержки карельских предприятий.

В республике для представителей малого и среднего бизнеса в сфере туризма уже компенсируют затраты на приобретение дезинфицирующих средств, бактерицидных облучателей, оборудования для обеззараживания воздуха. Планируется таким же образом поддержать организации, которые заняты предоставлением услуг населению.

Предлагается расширить меры поддержки  мясокомбинатам, хлебозаводам и молокозаводам,  компенсацию этим предприятиям на приобретение оборудования увеличат в 2 раза. Новый закон даст возможность компенсировать им оплату коммунальных платежей и электроэнергии. Для  этих предприятий введут льготные ставки 1% – 2% для пополнения оборотных средств на сумму до 5 млн. рублей. А для остальных предпринимателей, которые получили кредиты в Фонде микрокредитования, готовы рассматривать вопрос об отсрочке уплаты процентов и кредита на срок до 6 месяцев.

Постановление об изменении порядка предоставления мер поддержки малому и среднему бизнесу выйдет в ближайшее время.

Глава Карелии Артур Парфенчиков поручил Минэкономразвития организовать горячую линию, позвонив на которую предприниматели получат все разъяснения.

Оставьте комментарий

Scroll Up