На каждом туробъекте в Карелии будут презентовать другие достопримечательности республики

Об этом шла речь на совещании, которое провел глава Карелии  Артур Парфенчиков на старейшей охраняемой природной территорию региона –  природном заповеднике «Кивач».

Парфенчиков напомнил, что в прошлом году в «Киваче» побывали 150 тысяч человек. «Это примерно половина от числа тех, кто посетил горный парк Рускеала. Радует, что по количеству посещений туристами заповедников страны, мы – первые. Этому способствовал и тот факт, что мы отремонтировали дорогу на подъезде к «Кивачу», — сказал он.

В этом году начнется строительство визит-центра «Кивача» в Петрозаводске, он необходим и на территории заповедника. Рядом нужно возводить гостиницу, кафе . Но деятельность на территориях заповедников жестко регламентирована.  Глава республики поручил подготовить предложения по этому вопросу в министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Также решено делать типовые презентационные зоны в районе каждого значимого туристического объекта, чтобы привлечь внимание  к другим достопримечательностям. Например, в  заповеднике «Кивач» – с предложением посетить еще и Гирвас и наоборот.

Оставьте комментарий

Scroll Up