На базе санатория «Марциальные воды» создадут центр реабилитации

Глава Карелии Артур Парфенчиков в поселке Марциальные воды провел совещание о развитии первого российского курорта. Руководитель республики считает, что одноименному санаторию необходимо полноценно работать, при этом планируя комплексную реконструкцию.

На развитие санатория правительство Карелии выделяет 50 миллионов рублей. Парфенчиков поручил определиться с суммой, необходимой на ремонтные работы и закупку оборудования.

Вместо  мазутной котельной в поселке построят блочно-модульную газовую, это позволит санаторию сэкономить 20 миллионов. Работы должны быть закончены летом этого года.

Построят крытую  и приспособленную для маломобильных граждан лестницу к источнику.

Для создания на базе санатория Центра реабилитации за счет 10 миллионов, выделенных из бюджета республики, закуплено новейшее медицинское оборудование. Организация центра позволит увеличить объем выручки на  45 миллионов рублей за счет средств ОМС .

Вице-премьер по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков предложил  проводить в санатории «Марциальные воды»  реабилитацию после операций на тазобедренном и коленном суставах, в которой нуждаются около 500 жителей республики. Проводить реабилитацию  помогут специалисты из Санкт-Петербурга.

Модернизация санатория предоставит возможность сделать его более конкурентоспособным.

Оставьте комментарий

Scroll Up