За три года в Карелии построят пять школ и 16 детсадов

Школу в поселке Деревянке начнут строить в марте, а в поселке Чална ждут садик на 300 мест

 Об этом стало известно во время визита в Карелию первого вице-премьера российского правительства, министра финансов Антона Силуанова.

Школу построят на месте старого здания 1955 года постройки, которое находится в аварийном состоянии. Второй этаж закрыт, дети учатся в две смены, в  здании холодно.

В поселке рождается много детей, потому проект школы рассчитан на 330 учеников.

На время строительства нужно будет возить детей на учебу в соседний поселок за 15 километров. Дорога будет чиститься. Это продлится примерно пять месяцев.

Парфенчиков сказал, что таких старых объектов в Карелии 131, из них 86 – это школы. В ближайшие три года в рамках нацпроекта «Образование» в республике построят пять новых школ и 16 детских садов.

Также во время визита Силуанова стало известно, что Минпросвещения России согласовывает строительство детского сада в Чалне на 300 мест.

Сад размещается в пяти одноэтажных зданиях, построенных в 50-80-х годах прошлого века. Одно закрыто, требует капитального ремонта. В рамках нацпроекта «Демография» Карелия получит деньги на строительство  детского сада на 300 мест. Сначала планировали создать садик на 200 мест. Но благодаря хорошей демографической ситуации в поселке проект изменили.

Планы строительства находятся на согласовании с Минпросвещения России, а также с администрацией Пряжинского района.

Оставьте комментарий

Scroll Up