Старшеклассников из районов Карелии берут в школу родных языков

Школа родных языков и культуры народов будет работать во время осенних  каникул в Петрозаводске в рамках республиканского этнокультурного лагеря «Встреча юных на карельской земле».

В лагерь приедут старшеклассники, изучающие карельский, вепсский и финский языки из Пряжинского, Олонецкого, Калевальского, Кондопожского, Сегежского, Прионежского, Суоярвского, Лоухского, Медвежьегорского районов, Костомукшского городского округа, а также Ленинградской области. Школьники будут изучать ливвиковское, людиковское, собственно карельское наречия карельского языка, вепсский и финский языки.

Разработана образовательная программа, включающая  языковые, научно-познавательные занятия и лекции по национальной культуре Карелии и основам исследовательской деятельности.

Планируется выезд в поселок Киндасово . Также детей ждут творческие встречи с артистами ансамбля песни и танца  «Кантеле», участниками ансамбля народной музыки Петрозаводского государственного университета «Тойве», экскурсии в музей-заповедник «Кижи» и Национальный музей Карелии.

Оставьте комментарий

Scroll Up