Карельская делегация приезжала в гости на подлодку «Карелия»

Делегация Карелии по приглашению командования побывала на атомном подводном ракетном крейсере стратегического назначения «Карелия» в городе Гаджиево Мурманской области. Возглавлял делегацию заместитель главы Карелии по взаимодействию с правоохранительными органами Александра  Пшеницына. Вместе с ним приехали представители правительства, кадеты морского класса Карельского кадетского корпуса имени Александра Невского и  ансамбли «Зоряйне» и «Петроглиф».

Подводный ракетоносец с 1996 года носит имя республики. Этот визит был приурочено к  30-летию со дня поднятия на крейсере Андреевского флага.

Для гостей провели экскурсии по подлодке, они встретились с экипажем, прошли символическое посвящение  в подводники, состоялся торжественный прием делегации, праздничный концерт в Доме офицеров флота  в Гаджиево. Александр Пшеницын и командир экипажа подводного крейсера «Карелия» Антон Масленников возложили цветы к мемориалу морякам-подводникам Северного флота. Также  Пшеницын встретился с командованием подводных сил Северного флота и 31-й дивизии атомных подводных лодок.

От имени главы Карелии, правительства, председателя Законодательного собрания отличившимся морякам-подводникам вручили награды и памятные сувениры с символикой нашей республики.

Решено расширять  контакты подводников крейсера и представителей республики на различных направлениях .

Оставьте комментарий

Scroll Up