Детский сад на 300 мест и новую амбулаторию планируют построить в поселке Чална

В поселке Чална Пряжинского района Карелии планируют построить детский сад вместимостью в два раза больше, чем планировалось ранее. Проектировать более просторное здание поручил глава республики Артур Парфенчиков, который в ходе рабочей поездки в Пряжинский район посетил социальные объекты поселка Чална.

Сегодня в муниципальном образовании работает детский сад «Лесовичок», расположенный в пяти корпусах. Все они были построены в разное время. Дошкольное учреждение посещают 129 детей, и еще 106 малышей стоят в очереди. При этом население поселка увеличивается. В связи с этим необходимо скорректировать и первоначальные планы по строительству нового детского сада. Он будет рассчитан на 300 мест, а не на 150.

Кроме того, в Чалне необходимо построить и современную амбулаторию. Как сообщил руководитель региона, нынешнее здание будет признано аварийным, взамен него должно появиться новое.

Также, учитывая близость поселка к Петрозаводску, рассматривается вариант оказания квалифицированной медицинской помощи в карельской столице. Сейчас жителей Чалны обслуживает Пряжинская центральная районная больница, и это не очень удобно для населения поселка.

Как уточнил глава Карелии, возможно, поликлиникой для поселка станет новое медучреждение на Лесном проспекте, блоки А и Б которого планируется построить в рамках Федеральной целевой программы развития Карелии.

Оставьте комментарий

Scroll Up