В Петрозаводске к 2022 году построят новое здание Бюро судебно-медицинской экспертизы

Александру Гуцану и Артуру Парфенчикову показывают проект нового здания бюро судмедэкспертизы в Петрозаводске

Оно будет построено  в рамках федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года». Сейчас Бюро  располагается в четырех старых зданиях, одно из них построено в 1888 году.

Полномочному представителю президента в Северо-Западном федеральном округе Александру Гуцану, который приехал в Петрозаводск,  показали эскиз нового здания Бюро общей площадью 3100 кв. метро. Земельный участок выделен рядом с Республиканской больницей. Проектно-сметная документация проходит  экспертизу. Планируется, что строительство  начнётся в 2021 году, а в 2022 году Бюро сможет переехать в новый корпус с современным оборудованием и новой гистологической лабораторией. Медицинское учреждение будет обслуживать  Петрозаводск, Прионежский и Пряжинский  районы.

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков сказал, что в большинстве районов судмедэксперты работают тоже в старых здания. Решением вопроса может стать строительство модульных патологоанатомических отделений с оборудованием. Стоимость   модульного отделения — 20-25 млн. рублей.  Полпред будет  держать этот вопрос на особом контроле.

Оставьте комментарий