Карелия готова предложить площадки для стройки в Арктике

Александр Гуцан и Артур Парфенчиков

В Петрозаводске побывал полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан. На встрече с главой Карелии Артуром Парфенчиковым он отметил позитивные достижения в экономике республики. За 2018 год сокращено количество убыточных компаний, прибыль предприятий выросла на 14 млрд рублей. Вдвое увеличился экспорт.  По итогам января-февраля  рост промышленного производства составил 106%.

Гуцан сказав, что  руководству региона необходимо выполнить взятые  обязательства по  программе расселения аварийного фонда, .

Глава Карелии остановился на транспортной логистики вывоза щебня. По словам Артура Парфенчикова, сложности в транспортировке сказываются на  производстве. Вдоль побережья Белого моря в Карелии много месторождений инертных полезных ископаемых, общие запасы  составляют более 1 млрд куб.м. Качество щебня полностью соответствует требованиям ГОСТа и межгосударственного стандарта.

— Мы готовы предложить наши площадки для стройки в Арктике. Ресурсный потенциал строительных нерудных материалов северных районов республики позволит обеспечить высокопрочным щебнем потребности арктических инвестиционных проектов, строительство железных и автомобильных дорог, портов, аэродромов в Арктической зоне, — отметил глава Карелии. – Мы готовимся направить предложения в федеральный центр.

Оставьте комментарий