Петрозаводчане увидели технику, захваченную у боевиков в Сирии

Акция "Сирийский перелом" в Петрозаводске

23 апреля в Петрозаводск на несколько часов прибыл поезд военно-патриотической акции «Сирийский перелом» с образцами трофейной техники и вооружения. Эшелон из 20 вагонов привез трофейную технику и оружие, которые захватили в ходе боевых действий на территории Сирийской Арабской Республики.Можно было увидеть увидеть более 500 образцов трофейной бронетанковой, инженерной техники, артиллерийского вооружения, бронеавтомобилей, холодного и огнестрельного оружия, самодельных взрывных устройств, иностранных рационов питания, экипировки и оборудования, которые изъяли у боевиков запрещенных в России террористических организаций. Экскурсии проводили военнослужащие, которые участвовали в боевых действиях в Сирии. Несколько сотен человек захотели увидеть трофейное вооружение и экипировку.

На митинге, посвященном прибытию поезда,  выступили заместитель командующего Западным военным округом по военно-политической работе Юрий Евтушенко; руководитель акции, заместитель командующего Северным флотом по военно-политической работе Владислав Павлов; заместитель главы Карелии по внутренней политике Владимир Любарский; председатель общества ветеранов вооруженных сил Виктор Константинов, кадеты Петрозаводского Президентского кадетского училища.

На митинге прошло  торжественное посвящение кадетов Карельского кадетского корпуса имени Александра Невского и учеников школ Петрозаводска в ряды юнармейцев.

Акция «Сирийский перелом» проводится министерством обороны Российской Федерации. Старт  был дан 23 февраля в Москве,  а завершится она 28 апреля в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных сил России «Патриот» в Московской области. Эшелон сделает остановки в 60 городах России. 19 апреля состав посетил Беломорск.

Оставьте комментарий