Врачи в районах Карелии получают служебные квартиры

Артур Парфенчиков в гостях у семьи Халиловых

В Кеми глава Карелии Артур Парфенчиков зашел в гости к семье Халиловых, недавно переехавших со съемного жилья в двухкомнатную служебную квартиру, приобретенную за счет средств республиканского бюджета.

Как рассказал главный врач Кемской центральной районной больницы Григорий Кокорин, за счет  4,5 млн рублей, выделенных из республиканского бюджета, смогли обеспечить жильем  дерматовенеролога, терапевта и биолога лаборатории. Скоро купят квартиру для анестезиолога-реаниматолога.

Закир Халилов – дерматовенеролог,  родился в Самаркандской области, окончил военно-медицинский факультет при Самарском государственном медицинском институте, работал врачом в Ташкенте. Вместе с женой Замирой, историком и преподавателем обществоведения, приехал в Карелию. В Кемской ЦРБ, кроме работы по специальности, руководит работой поликлиники. Артур Парфенчиков пообещал помочь в поиске работы по специальности и Замире.

По инициативе Артура Парфенчикова покупка жилья для врачей в  районах включено в ведомственную целевую программу Минздрава Карелии. В 2018 году на эти цели  медучреждениям дали 53 млн рублей, что позволяет привлечь в районы 51 специалиста. В 2019 году в бюджете Карелии  предусмотрены  средства для покупки более 30 квартир для медиков.

Оставьте комментарий

Scroll Up