Единую транспортную карту «Тройка» начали тестировать в Карелии - Газета «Карелия»

Единую транспортную карту «Тройка» начали тестировать в Карелии

Пока апробировать единую карту в общественном транспорте смогут участники фокус-группы на нескольких маршрутах. Об этом сообщил глава Карелии на своей странице в социальной сети.

Перенимаем успешный опыт Москвы и Московской области, где единая карта пользуется большой популярностью. Благодарю мэра столицы Сергея Собянина за поддержку и возможность воспользоваться системой, — написал Артур Парфенчиков.

Для карельской «Тройки» разработан специальный дизайн с достопримечательностями республики. Первый тираж получат участники фокус-группы для тестирования. Пока использовать карту можно будет на нескольких пригородных маршрутах компании «Карелавтотранс-Сервис» в направлении Бесовца и деревни Виданы, а также в Петрозаводске для оплаты проезда на троллейбусе №5. К началу следующего года планируется запустить проект в полном объеме.

Артур Парфенчиков добавил, что запуск единой карты – одна из составляющих проекта по модернизации всей системы общественного транспорта карельской столицы, который будет реализован в партнерстве с госкорпорацией «ВЭБ.РФ».

Оставьте комментарий

Scroll Up