В парламент Карелии внесен проект закона о единовременной выплате на строительство дома - Газета «Карелия»

В парламент Карелии внесен проект закона о единовременной выплате на строительство дома

Предлагается возместить жителям Карелии расходы, затраченные на покупку стройматериалов для возведения индивидуального жилого дома.
Размер выплаты на возмещение расходов на приобретение строительных материалов для многодетных семей предусматривается в сумме 100 тысяч рублей, для остальных категорий – 50 тысяч рублей.
Авторами инициативы выступили глава республики Артур Парфенчиков, председатель парламента Карелии Элиссан Шандалович, первый вице-спикер Ольга Шмаеник, депутаты Леонид Лиминчук, Алексей Хейфец, Галина Гореликова, Виталий Красулин, Марина Гуменникова, Анна Лопаткина, Ирина Кузичева, Алексей Исаев, Вадим Андронов, Максим Воробьев и Светлана Бачой.
Согласно законопроекту, единовременная денежная выплата из бюджета Карелии будет предоставляться жителям, которые с 1 января 2019 года по 31 августа 2021 уведомили органы местного самоуправления о строительстве дома и зарегистрировали объект недвижимости площадью не менее 70 кв.м с 1 сентября 2021 года по 31 декабря 2021 года.
Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2022 года.
Проект закона парламентарии рассмотрят в сентябре на комитете по здравоохранению и социальной политике и заседании Законодательного Собрания .

Оставьте комментарий

Scroll Up