В Карелии дополнительно готовят медсестер и фельдшеров - Газета «Карелия»

В Карелии дополнительно готовят медсестер и фельдшеров

Санитарки становятся медсестрами, а медсестры — фельдшерами.

Дополнительные очно-заочные группы в Петрозаводском медицинском колледже по специальности «Сестринское дело»  организованы по поручению главы республики. На базе районных больниц с большим дефицитом кадров: в Костомукше, Сортавале, Медвежьегорске, Сегеже, Олонце и Пудоже — учатся 225 работников младшего медицинского персонала. Первые 24 выпускника  приступили к работе медсестрами в Межрайонной больнице №1. Для очно-заочного обучения набирается группа из работников Сортавальской и Сегежской ЦРБ и жителей районов.

В Костомукше открыт набор на очное отделение по подготовке 25 медицинских сестер из выпускников 9-х классов.  Более 3,5 млн рублей на этот проект выделены из республиканского бюджета, предусмотрено и дальнейшее финансирование.

На базе медколледжа организован курс ускоренного переобучения медсестер, они уже через два года смогут работать фельдшерами. Для каждого из студентов составлен индивидуальный учебный план с учетом полученного медицинского образования. Такая практика внедряется в Карелии впервые

Оставьте комментарий

Scroll Up