В Больнице скорой медицинской помощи Петрозаводска открылось современное приемное отделение - Газета «Карелия»

В Больнице скорой медицинской помощи Петрозаводска открылось современное приемное отделение

Теперь здесь впервые в Карелии смогут разделять поток пациентов в зависимости от тяжести состояния.

Сокращается время приема  реанимационных больных. Расстояние от дверей приемного отделения до блока интенсивной терапии: – несколько метров, раньше больного доставляли на третий этаж больницы.

Расстояние от противошоковой палаты до современной операционной минимально. Операционная оснащена ламинарным потолком, который подает очищенный воздух  в зону операции.

Приёмное отделение  — один из объектов ФЦП «Развитие Республики Карелия», на его возведение и оснащение направлено более 187 млн рублей.

Для пациентов, не нуждающихся в экстренной помощи, есть комната для ожидания приема и четыре помещения для осмотра.

Машины скорой помощи могут въезжать в крытое теплое помещение для более комфортной  транспортировки пациентов.

На открытии побывали глава республики  Артур Парфенчиков, председатель Законодательного собрания Карелии Элиссан Шандалович, и другие.

— Отделение полностью, начиная с персонала и заканчивая техникой, готово к приему пациентов. Важно, что потоки между тяжелыми больными и теми, кто нуждается в менее интенсивной поддержке, разделены. Полностью отлажена маршрутизация. Всё сделано для того, чтобы спасать жизни, — отметил  Парфенчиков.

Теперь предстоит строительство хирургического корпуса, где будут располагаться специализированные операционные для проведения различных видов операций. Это следующий этап модернизации.

Оставьте комментарий

Scroll Up