Цифровую верфь на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе построят в ближайшие четыре года - Газета «Карелия»

Цифровую верфь на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе построят в ближайшие четыре года

Цифровая верфь будет строить суда типа «река-море», суда технического и вспомогательного флота.

В Петрозаводске состоялось второе заседание межведомственной рабочей группы по контролю за реализацией инвестиционного проекта глубокой модернизации Онежского судостроительно-судоремонтного завода.

Руководитель группы, член коллегии Военно-промышленной комиссии Владимир Поспелов подчеркнул уникальность задачи, поставленной президентом:

− Замечательное местонахождение завода – в порту пяти морей. И востребованность продукции, которую предприятие будет производить. Я думаю, проект будет реализован  в ближайшие 3,5-4 года. Мы должны выйти на рубеж 10 тысяч тонн переработки металла.

Проект цифровой верфи предполагает внедрение цифрового сопровождения строительства судов, роботизации и автоматизации процессов производства с увеличением количества построенных судов с трех до 10 ежегодно.

Строительство  должно идти без остановки действующего предприятия.

Модернизация завода позволит создать не менее 500 дополнительных рабочих мест.

− С 1 сентября в Автотранспортном техникуме начала обучение первая группа судостроителей. Будем работать вместе с Петрозаводским университетом, − отметил глава Карелии Артур Парфенчиков. − Конечно, мы надеемся на поддержку Государственной комиссии при комплектации техникума современными мастерскими .

До конца года на территории завода должны начаться подготовительные работы и подключение к сетям.

Оставьте комментарий

Scroll Up