Не стало заслуженного журналиста Карелии Алексея Осипова - Газета «Карелия»

Не стало заслуженного журналиста Карелии Алексея Осипова

Ему было 78 лет.

Алексей Осипов  — знаковое имя в жизни нашего края. В 1970-х — 1980-х он  был редактором «Комсомольца».  Затем редактировал главную газету Карелии «Ленинская правда» (ее тираж достигал 130 тысяч экземпляров!), потом с коллегами дал ей второе рождение под названием «Северный курьер».

Спустя годы он возглавил коллектив республиканской газеты «Карелия». Многие годы  такими были его рабочие будни, которые в 1960-е начались в районной газете на юге Украины.

Есть термин «человек, сделавший себя сам». И это определение в полной мере относится к Алексею Ивановичу. Его родители из  беднейших крестьянских семей. У отца четыре класса образования, а мать осталась неграмотной. Их сын окончил философский факультет Московского государственного университета, стал кандидатом философских наук, прекрасным журналистом и редактором главных газет Карелии.

В 2007 году вышла его автобиографическая книга «Прошлое – настоящее. Эпизоды частной жизни». Последние годы  Алексей Иванович вел, как он говорил, частную жизнь.

Прощание с А. И. Осиповым состоится 16 сентября с 11 до 12 часов в траурном зале №1 на ул. Вольная, 4.

Оставьте комментарий

Scroll Up